Douceur d’avocat et chocolat en verrine

© T. Bryone – C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de chocolat noir (70% de cacao), 10 cl de crème liquide, 4 cerneaux de noix, 1 cuillère à café de sucre glace.
Crème d’avocat :
2 avocats mûrs, 4 cuillères à soupe de sucre semoule, 1/2 jus de citron, 1 zeste d’orange, 1 pincée de 4 épices, 8 cl de crème liquide, 4 cerneaux de noix, 100 g de chocolat noir (70% de cacao), 10 cl de crème liquide, 4 cerneaux de noix, 1 cuillère à café de sucre glace.

Pour la crème d’avocat :
-Eplucher et dénoyauter les avocats. Les couper en morceaux.
-Dans un bol mixeur, réunir les avocats, le jus de citron, le sucre semoule, le zeste d’orange. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
-Dans un saladier, verser la purée d’avocat. Ajouter le mélange 4 épices et la crème liquide. Mélanger réserver au frais.

-Râper le chocolat et le déposer dans un bol.
-Porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat râpé. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
-Dans une poêle, torréfier les cerneaux de noix.
-Verser la crème d’avocat dans des verrines puis ajouter le chocolat chaud sur la crème d’avocat. Parsemer de noix torréfiées puis saupoudrer de sucre glace.
-Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Publicités

4 réflexions sur “Douceur d’avocat et chocolat en verrine

    • chokadelika dit :

      Merci ! J’ai testé cette recette et la couleur de mon avocat était un peu plus claire… mais c’était très bon 😉

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s