Panna cotta, crème de marron et spéculoos

© A. Beauvais - F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

© A. Beauvais – F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

Préparation : 15 min.
Cuisson : 10 min.
Repos : 2 h.

Ingrédients pour 6 personnes :
3 feuilles de gélatine de 2 g,
1 gousse de vanille, 50 cl de crème liquide entière, 60 g de sucre roux,
4 à 6 biscuits spéculoos.

Crème de marrons : 10 cl d’eau, 100 g de crème de marrons,
1 cuillère à café de fécule de maïs.

 

 

-Déposer la gélatine dans un bol d’eau froide.
-Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.
-Dans une casserole, réunir la crème liquide, le sucre et les graines de vanille. Faire chauffer en mélangeant. Hors du feu, laisser infuser 5 minutes.
-Ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées. Verser dans des verrines et faire prendre au froid pendant 2 heures.

Pour la crème de marrons :
-Dans une casserole, verser l’eau et la crème de marrons. Faire chauffer à feu doux.
-Délayer la fécule de maïs avec 5 cl d’eau. L’incorporer à la crème de marrons. Porter à ébullition en mélangeant. Réserver au frais 15 minutes puis répartir à la surface de la panna cotta.
-Au moment de servir, émietter les biscuits sur les panna cotta.

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