Endives à la faisselle et aux fruits secs

© A. Beauvais - C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

© A. Beauvais – C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

Préparation : 10 min. Cuisson : 1 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 à 3 endives carmine, 200 g de faisselle, 100 g de chèvre frais (type Chavrou), 4 abricots secs, 3 dattes, 1 cuillère à soupe de raisins blonds, 1 cuillère à soupe de pignons de pin, 1 cuillère à soupe de pistaches, 1 cuillère à soupe de noix de pécan, sel, poivre du moulin.

-Nettoyer les endives et séparer délicatement les feuilles une à une. Les disposer dans une assiette.
-Griller les pignons de pin, les pistaches, les noix de pécan dans une poêle sans matière grasse.
-Garder 1/4 des fruits grillés pour la décoration. Hacher les 3/4 des fruits grillés, mais pas trop finement.
-Découper les abricots et les dattes en fines lamelles.

 

-Dans un saladier, mélanger la faisselle, le chèvre frais, les abricots, les dattes, les raisins et le mélange de fruits secs hachés. Assaisonner de poivre et de sel.
-Garnir chaque feuille d’endive d’une cuillère à café de la préparation.
-Au moment de servir, donner un tour de moulin et si vous le souhaitez, ajouter quelques fruits secs en décoration.

Suggestion :
Vous pouvez ajouter du piment d’Espelette ou des épices, du miel ou du sirop d’érable à votre préparation. N’hésitez pas à changer les fruits secs proposés, selon vos goûts.

 

 

Publicités

6 réflexions sur “Endives à la faisselle et aux fruits secs

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s