Mini gaufres façon club sandwich

© Laurent Rouvrais / FOD / CEDUS

© Laurent Rouvrais / FOD / CEDUS

Préparation : 20 min. Cuisson : 4 min.

Ingrédients pour 8 mini gaufres club sandwich :
200 g de farine de blé, 100 g de farine de sarrasin, 10 g de levure chimique, 75 g de sucre semoule, 100 g de beurre demi-sel fondu, 1 pincée de sel, 2 œufs, 1/2 l de lait entier,
8 piques en bois, 1/2 l de glace vanille, 2 poires Conférence avec ou sans peau, sucre glace.

-Dans un saladier, mélanger les farines tamisées, le sel et la levure chimique.
-Faire un puits au centre, y verser le sucre semoule et le beurre fondu. Mélanger le tout puis incorporer l’œuf.
-Verser le lait progressivement et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
-Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
-Faire chauffer l’appareil à gaufres, verser un peu de pâte et faire cuire chaque gaufre 4 min (selon les appareils, vérifier le temps de cuisson).
-Laver et sécher les poires, les émincer. Utiliser les poires pelées ou non, selon les goûts.

 

 

-Pour confectionner les club sandwichs, couper les gaufres en triangles. Recouvrir la moitié des triangles d’une couche de poires émincées puis de copeaux ou fines tranches de glace vanille.
-Fermer le club sandwich avec les triangles restant puis les maintenir avec un pique en bois. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

 

Publicités

2 réflexions sur “Mini gaufres façon club sandwich

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s