Nems sucrés

 © A. Beauvais - F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

© A. Beauvais – F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 12 feuilles de riz, 4 pruneaux dénoyautés, 1 fromage frais (type Petit Billy ou autre), 2 cuillères à soupe rases de sucre roux, 1 petit pot de crème de marrons, 1 filet d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de graines de lin.

-Placer les feuilles de riz sur un torchon mouillé et essoré.
-Placer un deuxième torchon mouillé par-dessus.

 

-Emincer les pruneaux.
-Mélanger le fromage frais et le sucre.
-Sur chaque feuille de riz, disposer le fromage frais, les pruneaux émincés, la crème de marrons et quelques graines de lin. Refermer les nems, comme indiqué sur le paquet.
-Cuire dans une poêle chaude, avec l’huile.
-Sortir les nems, les disposer sur un papier absorbant.
-Déguster chaud, tiède ou froid !

Suggestion :
Vous pouvez réaliser d’autres nems avec des pommes cuites, des fruits secs, des épices, etc.

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