Croque-monsieur au camembert et à la viande des Grisons

© A. Beauvais - A. Roche / Cercles Culinaires Cniel

© A. Beauvais – A. Roche / Cercles Culinaires Cniel

Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
1⁄2 bouquet d’herbes fraîches (persil, ciboulette, etc.), 4 branches de persil,
80 g de beurre 1⁄2 sel, 8 tranches de viande des Grisons, 1 camembert au lait cru, 8 tranches de pain de mie complet sel, poivre du moulin.

 

 

 

-Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.
-Dans un saladier, travailler le beurre à la fourchette jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade.
-Hacher le bouquet d’herbes fraîches et l’incorporer au beurre pommade.
-Mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.
-Placer le beurre composé sur une feuille de papier film et façonner en rouleau en prenant soin de fermer les deux extrémités.
-Placer au frais, 1 heure à 1 heure 30 (ou 15 minutes au congélateur).

 
Montage des croque-monsieur :
-Tailler le camembert en 16 portions.
-Déposer sur 4 tranches de pain de mie, le beurre d’herbes, une couche de camembert, la branche de persil,
2 tranches de viande des Grisons.
-Recouvrir d’une tranche de pain de mie. Aplatir.
-Cuire les croque-monsieur dans l’appareil ou dans un four bien chaud.
-Les couper en 4 triangles.
-Déguster bien chaud.

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