Banana split

© T. Bryone– C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

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Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 bananes,
100 g de chocolat à fondre, 5 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 10 cl de lait, 30 g de beurre demi-sel, 4 boules de glace à la vanille,
4 boules de glace à la fraise, 4 boules de glace au chocolat, 2 cuillères à soupe d’amandes effilées.

Chantilly : 25 cl de crème liquide, 30 g de sucre glace, 1/2 gousse de vanille.

 

 

 

 

Pour la chantilly :
-Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter et récupérer les graines contenues à l’intérieur à l’aide de la pointe d’un couteau.
-Verser la crème dans un saladier, la fouetter énergiquement. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter le sucre glace et les graines de vanille. Fouetter de nouveau jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet.

-Concasser le chocolat. Le faire fondre au bain marie avec la crème liquide et le lait. Mélanger et ajouter le beurre.
-Eplucher et tailler les bananes en deux dans le sens de la longueur.
-Placer sur 4 assiettes de forme allongée et sur une même ligne les 3 sortes de boules de glaces, les caler entre les moities de banane. Napper de sauce chocolat et surmonter l’ensemble de chantilly. Parsemer d’amandes effilées.

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