Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour 16 grands brownies ou 20 petits : 200 g de chocolat riche en cacao, 4 œufs, 150 g de sucre en poudre, 120 g de farine + un peu pour le moule, 120 g de beurre mou + un peu pour le moule, 1 bonne pincée de vanille en poudre,
100 g de pralines roses.
-Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°).
-Beurrer et fariner un moule carré de 20 centimètres de côté.
-Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire ramollir 4 à 5 minutes au micro-ondes, position décongélation (ou au bain-marie), sans le laisser fondre complètement.
-Dans une terrine, travailler le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre au fouet électrique, jusqu’à consistance de pommade. Incorporer alors la vanille, puis les œufs, un à un, toujours au fouet électrique.
-Lorsque la pâte est homogène, incorporer la farine tamisée, puis le chocolat ramolli.
-Battre vigoureusement la pâte au fouet électrique.
-Broyer grossièrement les pralines au robot (ou les envelopper dans un torchon et les écraser au rouleau à pâtisserie), puis les incorporer à la pâte.
-Verser la préparation dans le moule, en lissant la surface avec le dos d’une cuillère.
-Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes.
-Laisser tiédir 10 minutes hors du four, démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
-Couper alors le biscuit en 16 (ou 20) carrés égaux et les disposer sur un plat.
miam !
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