Mini crème Catalane

© G. QUENTIN/CEDUS

© G. QUENTIN/CEDUS

Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes : ½ l de lait,
1 bâton de cannelle, 1 citron non traité, 3 jaunes d’œufs, 125 g de sucre cristallisé, 25 g de Maïzena, 10 cl de lait froid, cassonade.

-Laver le citron, en prélever les zestes.
-Dans une casserole, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
-Faire chauffer le lait avec la cannelle et le zeste. Filtrer en versant sur le mélange jaune/sucre. Bien remuer.
-Diluer la Maïzena dans le lait froid avant de l’ajouter au mélange encore chaud. Bien mélanger et laisser cuire sur feux doux jusqu’à ce que la crème épaississe.
-Répartir dans des mini contenants à bord pas trop haut et laisser refroidir.
-Avant de servir, saupoudrer de cassonade et passer les ramequins sous le grill bien chaud. Laisser caraméliser quelques minutes et servir immédiatement.

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