Tarte au chocolat noir

© A. Beauvais - C. Herlédan / Cercles Culinaires Cniel

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Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2 h.

Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de beurre 1⁄2 sel, 250 g de farine, 5 cl d’eau à température ambiante, 60 g de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf, 5 cl d’eau à température ambiante, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide entière,
1 pincée de sel.

 

 

 

 

Pâte brisée :
-Préparer votre pâte 1 heure avant. Dans une jatte (ou si vous préférez sur un plan de travail), tamiser la farine, creuser un puits et déposer le beurre coupé en morceaux, le sucre, le jaune d’œuf, l’eau, puis le sel.
-Mélanger du bout des doigts.
-Laisser reposer la pâte 1 heure au frais.

-Préchauffer le four à 180°C (th.6).
-Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.
-Piquer le fond et les bords à l’aide d’une fourchette et disposer un papier de cuisson et des billes céramique (ou autre).
-Enfourner 15 à 20 minutes. Laisser refroidir.
-Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide.
-Dans un saladier, faire fondre le chocolat au micro-ondes.
-Verser la crème chaude sur le chocolat fondu.
-Bien mélanger et verser la préparation sur la tarte. Lisser.
-Laisser reposer au moins 1 heure avant de déguster.

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