Tarte salée aux tomates jaunes et au fromage frais

© A. Beauvais - C. Herlédan / Cercles Culinaires Cniel

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Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de farine,
2 petits suisses ou 1 yaourt brassé, 60 g de beurre 1⁄2 sel, 150 g de fromage blanc, 5 à 10 cl de crème liquide, 3 belles tomates jaunes, 1 cuillère à café d’herbes de Provence, 1 filet d’huile d’olive, sel, poivre.

-Dans un saladier, disposer la farine, les petits suisses, le beurre 1⁄2 sel coupé en dés et une bonne pincée de sel.
-Bien mélanger et laisser reposer la pâte 30 minutes à
1 heure au frais.
-Préchauffer le four à 180°C (th.6).
-Laver et couper les tomates en fines rondelles.
-Dans un saladier, détendre le fromage frais avec la crème, l’assaisonner de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
-Etaler la pâte finement, la disposer sur une plaque garnie d’une feuille de papier de cuisson. Piquer le fond de la pâte.

 

-Etaler la préparation de fromage frais sur la tarte, ajouter les tomates jaunes.
-Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive, et enfourner 20 minutes.

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