Salade du sportif

© A. Beauvais - F. Hamel / Lab-3c

© A. Beauvais – F. Hamel / Lab-3c

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 160 g de riz complet bio, 1 bouquet de persil plat, 200 g de fromage de brebis, 2 cuillères à soupe de noisettes grillées, 2 cuillères à soupe d’amandes grillées, 2 cuillères à soupe de noix de cajou non salées,
2 cuillères à soupe de graines de sésame brun, 1 pincée de piment d’Espelette,
2 cuillères à soupe de jus de citron bio,
5 cl de jus de carotte bio, 2 cuillères à soupe d’huile d’argan, 2 cuillères à soupe d’huile de noisette, fleur de sel, gros sel gris, poivre du moulin.

-Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, saler (au gros sel) et cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et laisser refroidir.
-Laver le persil, le sécher et le ciseler.
-Couper le fromage en dés.
-Verser le riz bien égoutté dans un saladier, ajouter le persil ciselé, le fromage, les noisettes, les amandes, les noix de cajou, le sésame et le piment. Mélanger.
-Verser le jus de citron, le jus de carotte, ajouter le poivre, la fleur de sel et les huiles. Mélanger de nouveau. Servir aussitôt !

Suggestion :
Cette salade est idéale avant un effort physique mais également équilibrée pour un diner en famille. En pique-nique, accompagnez-la de petites tomates cerises.

Le + nutritionnel :
Source d’énergie et très digeste, le riz complet (ou riz brun) est constitué de grains entiers ayant conservé leur pellicule (le son) qui entoure leur germe. Riche en fibres, antioxydants, vitamines et minéraux, il contribue à réduire les risques cardiovasculaires, d’obésité, de diabètes et de certains cancers. Une délicieuse alternative au riz blanc !

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