Carpaccio d’ananas sauce chocolat

© D. Mettoudi / CEDUS

© D. Mettoudi / CEDUS

Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 ananas, 100 g de cassonade, 1 gousse de vanille, 10 cl de crème liquide 30 % Mat. Gr.,
100 g de chocolat noir 64 % de cacao.

-Préparer l’ananas en retirant les yeux et le coeur. Le trancher le plus finement possible.
-Placer les tranches d’ananas dans une poêle, ajouter le sucre et faire caraméliser quelques minutes.

 

-Fendre la gousse de vanille en deux, de la pointe d’un couteau extraire les grains et les répartir sur les tranches d’ananas.
-Disposer l’ananas caramélisé dans des assiettes.
-Hacher le chocolat au couteau.
-Dans une casserole, porter la crème à ébullition.  Hors du feu lui ajouter le chocolat, couvrir et laisser reposer 5 minutes puis remuer pour obtenir une sauce chocolat homogène. En napper les tranches d’ananas et servir.

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