Financiers à l’orange

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 10 à 12 minutes (thermostat 7 – 210°C)

Ingrédients pour 18 financiers environ : 1 orange non traitée, 3 œufs, 150g de beurre + 40g pour les moules, 120 g de sucre en poudre, 150 g de farine.

-Préchauffer le four (thermostat 7 – 210°C).
-Beurrer les moules à financiers.
-Laver l’orange en la brossant, râper finement son zeste et presser son jus.
-Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
-Dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’au blanchiment, puis ajouter la farine.
-Faire fondre le beurre dans une casserole, lui ajouter le zeste et le jus de l’orange. Verser dans la pâte et mélanger.
-Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

-Répartir la pâte dans les moules.
-Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 à 12 minutes.
-Démouler les financiers sur une grille et laisser refroidir complètement.

Note : on peut utiliser des moules souples en silicone, qui n’ont pas besoin d’être beurrés.

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