Panna cotta, fruits de la passion et chocolat blanc

© A. Beauvais - A. Roche / Cercles Culinaires Cniel

© A. Beauvais – A. Roche / Cercles Culinaires Cniel

 

Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repas : 2 h.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 feuilles de gélatine de 2 g, 1⁄2 gousse de vanille, 20 cl de crème liquide entière, 20 g de cassonade, 150 g de mascarpone, copeaux de chocolat blanc.

Coulis aux fruits de la passion : 7 fruits de la passion, 30 g de sucre semoule, 1 cuillère à café de fécule de maïs, 5 cl d’eau.

-Déposer la gélatine dans un bol d’eau froide.
-Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les grains avec la pointe d’un couteau.
-Dans une casserole, réunir la crème liquide, la cassonade et les grains de vanille. Faire chauffer en mélangeant. Hors du feu, ajouter le mascarpone, mélanger puis ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mêler soigneusement les ingrédients, verser dans des verrines et laisser prendre au froid 2 heures.

Pour le coulis aux fruits de la passion :
-Couper les fruits en deux, prélever la chair et la disposer dans une casserole avec le sucre semoule. Faire chauffer à feu doux. Mixer. Passer au chinois.
-Délayer la fécule de maïs avec l’eau. L’incorporer à la pulpe de fruits. Porter à ébullition en mélangeant. Réserver au frais 2 heures et répartir à la surface de la panna cotta.
-Décorer de copeaux de chocolat blanc.

Publicités

2 réflexions sur “Panna cotta, fruits de la passion et chocolat blanc

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s