Hamburger aux légumes

© la-viande.fr / Laurent Rouvrais

Préparation : 20 min. Cuisson : 8 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de viande hachée de cheval (ou de bœuf), 100 g de maïs en boîte, 2 courgettes, 2 blancs de poireaux, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de farine, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de quatre-épices, 1 cuillère à soupe d’huile, Sel et poivre.

-Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre.
-Laver et essuyer les courgettes et les blancs de poireaux.
-Râper finement les pommes de terre et les courgettes.
-Couper les poireaux en tronçons et les émincer finement dans le sens de la longueur.
-Eplucher et émincer finement l’oignon.
-Dans un récipient, mettre les râpés et les émincés de légumes puis ajouter le maïs égoutté et le jaune d’œuf. Saler, poivrer et bien mélanger.

-Faire chauffer doucement l’huile dans une poêle et déposer des petits tas de légumes. Les aplatir pour former des paillassons et laisser les cuire 4 min de chaque côté. Renouveler l’opération jusqu’à obtenir 8 paillassons et les réserver au chaud.
-Incorporer les quatre épices et le persil haché à la viande hachée. Saler, poivrer et diviser la viande en 4 parts égales. Leur donner la forme de galettes et les faire griller 3 minutes de chaque côté.
-Servir la viande entre deux paillassons de légumes et accompagnée d’une salade.

Publicités

2 réflexions sur “Hamburger aux légumes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s