Verrines de poisson tout en couleur

© recette et photo : A. Beauvais-F. Hamel / Lab-3c

 

Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 tranches épaisses de poisson fumé (lieu, haddock, etc.), 2 pommes vertes ou rouges, 50 g de mimolette française, 2 petits oignons blancs avec leur tige, 1 concombre, 1 filet de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d’huile de noisette, fleur de sel, poivre du moulin, gros sel, quelques brins d’herbes fraîches (au choix).

-Couper le poisson en dés.
-Laver, vider et couper les pommes en dés.
-Couper la mimolette en dés.
-Laver et émincer les oignons blancs ainsi que 5 cm de leur tige.
-Laver et éplucher le concombre, le couper en dés. Le faire dégorger avec du gros sel pendant 15 minutes. Rincer et réserver.

-Dans un saladier, réunir tous les ingrédients, assaisonner de poivre, de fleur de sel (très légèrement), de vinaigre et d’huile.
-Disposer dans des verrines et décorer d’herbes fraiches.
-Servir bien frais.

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