Palets de céréales aux framboises

© A.Beauvais - S.Thommeret / Cercles Culinaires CNIEL

© A.Beauvais – S.Thommeret / Cercles Culinaires CNIEL

 

Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min. Repos : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de chocolat blanc, 10 cl de crème liquide, 50 g de muesli aux fruits rouges, 250 g de framboises, 200 g de crème épaisse, 1 cuillère à soupe de sucre brun complet, 1 cuillère à soupe de sucre glace.

-Disposer le chocolat blanc dans une casserole. Verser la crème liquide. Cuire le mélange à peine 2 minutes.
-Dans un saladier, verser le muesli aux fruits rouges et le chocolat blanc fondu. Bien mélanger.
-A l’aide d’une cuillère à soupe façonner des palets.
-Les placer sur une plaque et les laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
-Dans un saladier, déposer la crème liquide. La monter en crème fouettée avec le sucre brun.
-Disposer sur chaque palet, de la crème fouettée puis déposer les framboises. Saupoudrer de sucre glace.

Suggestions :
Selon vos envies, changez le chocolat blanc par du chocolat noir à 80%, les framboises par des groseilles et la crème fouettée par une chantilly.

Publicités

5 réflexions sur “Palets de céréales aux framboises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s