Macarons au chocolat fourrés à la ganache

© T. Bryone - C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

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Préparation: 30 min. Cuisson : 20 min.
Ingrédients pour la pâte à macarons : 4 œufs, 30 g de sucre semoule, 200 g de poudre d’amandes,
200 g de sucre glace, 15 g de cacao en poudre.
Ingrédients pour la ganache : 200 g de chocolat, 50 g de beurre, 12,5 cl de crème liquide.

Préparation de la ganache :
-Concasser le chocolat, le placer dans un saladier.
-Couper le beurre en morceaux.
-Dans une casserole, verser la crème liquide, porter à ébullition. La verser sur le chocolat.
Mélanger, laisser tiédir et incorporer le beurre. Réserver au frais (retirer la ganache du réfrigérateur
20 minutes avant son utilisation).

Préparation de la pâte à macarons :
-Préchauffer le four à 160°C (th.5).
-Clarifier les œufs, réserver 2 blancs et placer les 2 autres blancs dans un saladier.
Les fouetter énergiquement, ajouter le sucre semoule. Fouetter de nouveau jusqu’à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet.
-Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Tamiser et ajouter les 2 blancs d’œufs réservés. Incorporer très délicatement ce mélange aux blancs en neige.
-Placer cette pâte à macarons dans une poche à douille et en former de petits tas espacés sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé.
-Enfourner 12 à 15 minutes. Retirer les coques du four, laisser reposer 1 minute et les décoller du papier à l’aide d’une spatule.
-Laisser les coques refroidir sur une grille.
-Garnir les coques de macarons de ganache et les couvrir d’autres coques.
-Déguster !

 

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