Verrines d’avocat et crevettes

© recette et photo : A. Beauvais – F. Hamel/Lab-3c

 

Préparation : 15 min. Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :
1 citron, 2 avocats mûrs, 20 cl de crème liquide entière, 1 fromage frais (type Petit Billy ou autre), 8 crevettes cuites, 70 g d’œufs de saumon (ou autre), 1⁄2 bouquet de ciboulette, fleur de sel, poivre du moulin.

-Laver, couper et presser le citron.
-Trancher les avocats en deux, enlever le noyau. Retirer la chair et la mixer avec le jus du citron. Poivrer, saler, mélanger à nouveau. Couvrir et réserver au frais.
-Monter la crème en chantilly. La mélanger à 70 g de fromage frais. Assaisonner.
– Eplucher les crevettes, les hacher finement.
-Monter la verrine, en superposant : la crème d’avocat, les crevettes, la crème au fromage et les œufs de saumon. Disposer au frais pendant 1 heure.
-Laver et ciseler la ciboulette.
-Avant de servir, disposer la ciboulette, poivrer et ajouter une petite touche de fleur de sel.

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