Brownies aux noix

 

Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes (thermostat 6 – 180°C)

Ingrédients pour 24 brownies environ : 200 g de chocolat riche en cacao, 200 g de beurre + 20 g pour le moule 4 œufs, 200 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 pincée de sel fin, 100 g de cerneaux de noix, sucre glace.

-Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
-Chemiser un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé beurré.
-Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) avec le beurre coupé en morceaux. Délayer pour obtenir une pâte onctueuse.
-Retirer du bain-marie et laisser tiédir légèrement.

-Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre en poudre jusqu’au blanchiment.
-Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel.
-Incorporer la préparation œufs-sucre à la pâte de chocolat, les cerneaux de noix grossièrement concassés, puis la farine tamisée.
-Verser la préparation dans le moule, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 minutes : la surface doit être sèche, mais l’intérieur rester moelleux.
-Renverser sur une grille au sortir du four, laisser refroidir complètement, puis couper en 24 carrés.
-Saupoudrer de sucre glace.

Note : ces brownies peuvent se conserver plusieurs jours au sec dans une boîte hermétique en fer blanc.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s