Lassi aux fruits rouges

 

Préparation : 20 minutes Réfrigération : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de fruits rouges mélangés (framboises, groseilles rouges, fraises des bois, cassis), 50 g de sucre en poudre, 2 cuillères a soupe d’amandes effilées, 3 yaourts nature, 40 cl de lait, 2 gousses de cardamome verte, 1 branche de menthe fraîche, 2 cuillères à soupe de glace pilée

-Laver, égrapper, équeuter et rouler les fruits rouges sur un linge humide.
-Les mettre dans une casserole avec le sucre et leur donner un bouillon 3 à 4 minutes en les écrasant avec une écumoire pour les faire éclater.
-Tamiser en achevant d’écraser les fruits sur les parois du chinois, puis laisser refroidir.
-Décortiquer les gousses de cardamome et récupérer les petites graines intérieures. Piler ces dernières au mortier avec la moitie des amandes effilées.
-Mixer le jus des fruits avec les amandes pilées, la cardamome, les yoghourts, le lait et environ deux cuillères à soupe de glace pilée.
-Verser le lassi dans 4 verres à orangeade, parsemer des amandes effilées restantes et décorer de feuilles de menthe fraîche.
-Servir immédiatement.

Le petit plus : si l’on ne possède pas d’appareil à faire de la glace pilée, on peut enfermer les glaçons dans un petit sac congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.

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