Pêches aux petits suisses et framboises

 

Préparation : 20 minutes. Réfrigération : 3 h.

Ingrédients pour 4 enfants : 6 pêches, 20 cl de crème fleurette, 2 petits suisses, 1 cuillère à soupe rase de sucre glace, 1 citron, 2 barquettes de framboises (125 g x 2), sucre cristallisé (2/3 du poids du jus des framboises).

-Préparer le coulis : mettre une barquette de framboises et le jus du citron dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
-Faire éclater les fruits en les écrasant avec le dos d’une cuillère quelques minutes.
-Les passer au tamis en continuant de bien écraser les fruits contre les parois.
-Réserver le jus obtenu, le peser et lui additionner les 2/3 de son poids en sucre cristallisé.
-Faire chauffer à feu doux une minute pour dissoudre le sucre, puis laisser refroidir et conserver au frais.
-Peler les pêches, les ouvrir en deux et les dénoyauter. Réserver au frais 4 demi- pêches.
-Passer les pêches au mixer pour réduire la pulpe en purée.
– Mélanger cette pulpe aux petits suisses.
-Dans un saladier, fouetter la crème fleurette très froide en chantilly. Lorsqu’elle est très ferme, ajouter le sucre glace.
-Incorporer alors délicatement la préparation à base de petits suisses à la crème chantilly et mettre au frais 3 heures.
-Servir dans des coupes en mettant dans chacune une demi-pêche et quelques framboises réservées, une bonne cuillère de mousse de pêches, puis arroser de coulis de framboises.

Le petit plus : la crème fleurette peut être remplacée par une crème épaisse diluée dans un peu d’eau glacée.

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