Muffins pêches et pistache

© ASAT COMMUNICATION

Préparation : 20 min. Cuisson : 20-25 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 50 g de spéculos, 120 g de beurre demi-sel, 2 œufs, 100 g de sucre en poudre, 1 yaourt nature, 300 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 1 petite boite de pêches au sirop, 30 g de pistache non salées.

-Placer les spéculos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Préchauffer le four à 180-200°C (th. 6).
-Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. Y verser les spéculos en poudre et mélanger.
-Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt. Incorporer la farine mélangée avec la levure puis le beurre aux spéculos.
-Couper les pêches en morceaux. Les ajouter avec les pistaches dans la préparation et mélanger.
-Répartir dans les moules à muffins et enfourner. Cuire 20 à 25 minutes. Démouler tiède et laisser refroidir complètement.


Ma touche perso :

-Tous les ingrédients utilisés sont issus de l’agriculture biologique.
-Le sucre classique a été remplacé par du sucre de canne.
-Les pistaches ont été remplacées par des noisettes.
-Dans cette recette, les fruits secs ne sont pas indispensables.

© Recette de Brigitte Namour, extraite du livre « SPECULOS LOTUS®, les 30 recettes culte, éditions « Les tout petits de MARABOUT », 3,50€ en grandes surfaces.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s