Crumble de légumes à la provençale

© A. Beauvais – C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 50 g de farine, 50 g de beurre demi-sel, 50 g d’amandes en poudre, 3 gousses d’ail, 4 courgettes, 10 cl d’huile d’olive, le jus d’un citron jaune, 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence, 3 cuillères à soupe de persil, 1⁄4 cuillère à café de piment en poudre, sel, poivre du moulin.

-Préparer le crumble : dans un saladier, verser la farine, le beurre coupé en dés et la poudre d’amandes. Poivrer et travailler du bout des doigts.
-Préchauffer le four à 210°C (th.7).
-Eplucher et hacher les gousses d’ail.
-Laver et couper les courgettes en petits dés.

-Dans une sauteuse, verser l’huile et cuire les dés de courgettes. Verser le jus de citron, les herbes de Provence, le persil, du sel, du poivre, le piment et les gousses d’ail hachées. Laisser cuire 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
-Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposer les légumes. Parsemer de crumble.
-Enfourner et cuire 20 minutes.

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