Fondant au chocolat et patate douce

© A. Beauvais – C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Repos : 24h.

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de chocolat à 85% de cacao, 400 g de patate douce, 50 g de sucre brun, 5 cl crème liquide, 10 g de beurre demi-sel, sel.

-Eplucher et laver les patates douces. Les couper en morceaux.
-Disposer les patates douces dans une casserole d’eau froide salée. Cuire de 10 à 15 minutes. Vérifier la cuisson en piquant les patates douces avec la lame d’un couteau. Les égoutter.
-Mixer les patates douces avec le sucre brun et la crème liquide. Réserver.
-Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec
10 g de beurre, puis le mélanger à la purée de patates douces.

-Chemiser un à cake avec un film. Verser la préparation dans le moule, recouvrir d’un film. Faire prendre au réfrigérateur 24 heures.

Conseils :
-Ce dessert est encore meilleur si vous le préparez 48 heures à l’avance.
-Vous pouvez déguster le fondant au chocolat avec un sirop d’orange ou de pamplemousse rose : prélever le jus d’agrumes et ses zestes, ajouter 20 g de sucre en poudre, un peu d’eau et cuire jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.

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