Tarte fine aux champignons des bois et à la crème

© A. Beauvais - C. Herlédan / Cercles Culinaires Cniel

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Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée pur beurre, 500 g de champignons des bois, 1 branche de thym frais, 1 oignon, 25 g de beurre demi-sel, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de comté, 50 g de cantal, 25 g de parmesan, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 pincées de piment d’Espelette, sel, poivre du moulin.

– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Etaler la pâte feuilletée sur une plaque antiadhésive. Placer au frais le temps de réaliser la préparation.
– Nettoyer, laver et émincer les champignons.
– Laver, effeuiller et hacher le thym.
– Eplucher et hacher l’oignon.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon. Cuire sans coloration. Verser les champignons, cuire puis réserver.
– Emincer le jambon.
– Râper tous les fromages.
– Dans un petit bol, verser la crème fraîche, ajouter le thym frais, du sel et du poivre. Mélanger. Etaler la crème sur la pâte feuilletée préalablement piquée à l’aide d’une fourchette. Ajouter le jambon, les champignons et les oignons, puis assaisonner de piment et de poivre.
– Parsemer de fromage et enfourner 25 minutes.
-Servir aussitôt.

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