Porc au wok

© A. Beauvais - F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

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Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Repos : 2 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 gousses d’ail, 1 oignon, 200 g de pois mange-tout, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (à défaut huile de pépin de raisin), 2 cuillères à soupe de graines de moutarde, 1⁄2 cuillère
à café de quatre-épices, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, 1⁄2 cuillère à café de pâte de piment vert,
1 paquet de vermicelles de riz (200 g), 20 g de beurre demi-sel, 600 g de porc haché, 20 cl de bouillon de volaille, 2 brins d’herbes fraîches (menthe, coriandre ou persil), sel, poivre du moulin

– Éplucher et hacher les gousses d’ail.
– Éplucher et hacher l’oignon.
– Laver et émincer les pois mange-tout.
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les graines de moutarde, le quatre-épices et cuire environ
1 minute à feu moyen.
– Faire tremper les vermicelles de riz dans de l’eau froide pendant 2 minutes.
– Ajouter le beurre dans un wok, laisser fondre et verser l’oignon, l’ail, les graines de moutarde, le gingembre et la pâte de piment vert. Cuire à feu doux 5 minutes.
– Ajouter le porc haché. Mélanger, cuire 5 minutes et verser le bouillon chaud. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
– Dans un wok, faire sauter l’émincé de pois mange-tout très rapidement, ajouter le vermicelle et poursuivre la cuisson 2 minutes.
– Vérifier l’assaisonnement (poivre et sel si nécessaire).
– Servir dans un plat ou à l’assiette, accompagné d’herbes fraîches.

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