Crème de potimarron et bâtonnets de comté

© T. Debéthune - C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

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Préparation : 40 min. Cuisson : 1 h.
Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de potimarron, 100 g d’oignons, 1/2 gousse d’ail, 50 cl de fond blanc de volaille, 20 g de beurre, 20 g de crème liquide, 50 g de vieux comté, 20 g de lait entier, sel, poivre

– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Eplucher, laver, émincer l’oignon.
– Eplucher, laver, dégermer et ciseler l’ail.
– Couper en deux le potimarron, retirer les graines, déposer dans un plat du four et arroser d’huile. Enfourner et cuire 30 minutes. Retirer du four et à l’aide d’une cuillère prélever facilement la pulpe.
– Dans une cocotte, faire suer l’ail et l’oignon au beurre, ajouter la pulpe de potimarron, verser le fond blanc. Porter à ébullition et cuire 15 minutes. Mixer et incorporer la crème.
– Tailler le comté en fins bâtonnets.
– Chauffer le lait entier, l’émulsionner à l’aide d’un bras mixeur.
– Dans 4 verrines ou assiettes creuses, répartir la crème de potimarron. A l’aide d’une petite cuillère, déposer l’écume de lait. Déguster avec les bâtonnets de comté.

 

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