Rouleaux de printemps

© A. Beauvais - F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

© A. Beauvais – F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

Préparation : 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 grandes feuilles de riz (ou 8 petites), 100 g de vermicelles de riz, 1 sucrine, 4 brins de coriandre, 12 crevettes cuites et décortiquées, 10 noix de cajou, 1 cuillère à soupe de sauce piment/gingembre, 1 cuillère à café de sirop d’agave, 200 g de fromage blanc, 2 jus de citron vert, 1 gousse d’ail hachée, piment d’Espelette (selon goût souhaité), sel.

– Placer les feuilles de riz sur un torchon mouillé et essoré.
– Placer un deuxième torchon mouillé par-dessus.
– Cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet (en général quelques minutes suffisent).
– Laver et émincer la sucrine.
– Laver et hacher la coriandre.
– Emincer les crevettes.
– Préparer la sauce aux noix de cajou : concasser les noix de cajou, ajouter la sauce piment/gingembre, le sirop d’agave et la coriandre, mélanger.
– Sur chaque feuille de riz, disposer les vermicelles cuits, les crevettes émincées, la sauce aux noix de cajou et la sucrine. Refermer les rouleaux de printemps, comme indiqué sur le paquet. Les disposer au frais.
– Préparer la sauce de fromage blanc : dans un saladier, verser le fromage blanc, le jus des citrons, l’ail haché, du piment et du sel, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.

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