Soufflé de pommes de terre au poisson

© A. Beauvais - C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

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Préparation : 25 min. Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 4 personnes :1 filet de haddock, 400 g de pommes de terre type charlotte, 40 g de beurre demi-sel, 25 g de farine, 25 cl de lait demi-écrémé, 1 pincée de muscade, 3 œufs, sel, poivre du moulin.

-Émincer le haddock et le réserver au frais.
-Éplucher et laver les pommes de terre. Les cuire dans une grande quantité d’eau salée pendant environ 20 à 25 minutes.
-Pendant ce temps-là, préparer la béchamel : dans une casserole faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine en une seule fois et mélanger constamment pendant environ 3 à 4 minutes. Verser le lait froid sur le roux chaud, remuer, assaisonner de muscade, de sel et de poivre. Cuire la béchamel pendant 5 minutes.

-Préchauffer le four à 210°C (th.7).
-Dans un saladier, écraser les pommes de terre, le poisson et les 3 jaunes d’œufs. Assaisonner de poivre et légèrement de sel.
-Ajouter la béchamel refroidie et mélanger à nouveau.
-Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au saladier.
-Verser l’appareil à soufflé dans un grand moule à soufflé bien beurré avec les 10 g de beurre restant (ou dans de grands ramequins).
-Enfourner 10 à 15 minutes.
-Servir aussitôt.

Suggestion :
Vous pouvez accompagner le soufflé d’une salade de mâche ou d’un mesclun de jeunes pousses.

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