Carré de porc à l’andalouse

© la-viande.fr / Laurent Rouvrais

Préparation : 30 min. Cuisson : 1h15 (40 min. en autocuiseur)

Ingrédients pour 4 personnes : 1 carré de porc, 1 verre de vin blanc, 1 verre d’eau, 100 g d’olives noires, 150 g de lardons fumés, 800 g de pommes de terre, 1 cuillère à soupe de Porto rouge, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 cuillère à soupe de paprika, sel, poivre.

-Éplucher les pommes de terre.
-Faire dorer le carré dans une sauteuse avec l’huile d’olive, saler et poivrer.
-Ajouter le paprika, le concentré de tomates et les lardons, laisser saisir.
-Déglacer avec le Porto, le vin blanc et 1 verre d’eau.
-Ajouter les olives et les pommes de terre, faire mijoter à couvert pendant 1h15, à feu doux.
-Découper le carré et servir une côte par personne, accompagnée de pommes de terre et de sauce…

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2 réflexions sur “Carré de porc à l’andalouse

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