Duo de mousse aux marrons et chocolat blanc

© T. Bryone– C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

Préparation : 25 min. Cuisson : 8 min.

Ingrédients pour 8 personnes :
Mousse de chocolat blanc :
20 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 125 g de chocolat blanc, 1 œuf.
Mousse de marrons : 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 250 g de purée de marrons.

Pour la mousse de chocolat blanc :
-Faire chauffer 5 cl de crème liquide dans une casserole.
-Couper le chocolat blanc en petits morceaux, commencer à le faire fondre au bain-marie en remuant à l’aide d’une spatule en bois. Lorsqu’il est presque fondu, retirer du bain-marie et verser la crème chaude dessus. Remuer à l’aide d’un fouet manière à obtenir mélange homogène. Incorporer le jaune d’œuf et le sucre glace. Laisser refroidir.
-Fouetter énergiquement le reste de crème liquide jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet. L’incorporer délicatement à la préparation au chocolat blanc. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Pour la mousse de marrons :
-Fouetter la crème énergiquement jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet, l’incorporer petit à petit à la purée de marrons.
-Déposer une couche de mousse de marrons, une couche de mousse de chocolat et de nouveau une couche mousse de marrons dans des coupes (ou verrines). Parsemer le tout de copeaux de chocolat et  déguster !

Publicités

2 réflexions sur “Duo de mousse aux marrons et chocolat blanc

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s