Cotes d’agneau laquées aux graines de sésame

© la-viande.fr / Laurent Rouvrais

Préparation : 30 min. Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 4/6 personnes : 12 côtes d’agneau premières, 200 g de tomates, 80 g de graines de sésame grillées, 50 g d’huile d’olive, 15 g de beurre, 4 dl de vinaigre balsamique, 50 g de sucre, 4 feuilles de menthe, sel.

-Réduire le vinaigre balsamique avec le sucre sur feu doux jusqu’à obtention d’un sirop.
-Ajouter les tomates émondées et épépinées, coupées en quartiers. Laisser cuire 40 minutes.
-Hors du feu, laisser refroidir. Ajouter l’huile d’olive, la menthe ciselée et saler. Mélanger.
-Badigeonner chaque des côtes d’agneau de cette préparation.
-Recouvrir toute la surface de graines de sésame. Bien presser pour faire adhérer les graines.
-Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer les côtes
3 minutes de chaque côté, puis servir aussitôt.

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