Mug cake à la clémentine, cœur fondant au chocolat

© V. Le Berre - F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

© V. Le Berre – F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

Préparation : 4 min. Cuisson : 4 min.

Ingrédients pour 1 personne : 30 g de beurre, 3 cuillères à soupe de jus de clémentine, 1 cuillère à soupe rase de sucre, 1 œuf, 4 cuillères à soupe rases de farine, 1⁄2 cuillère à café de bicarbonate, 1 barre de chocolat.

– Placer le beurre et le jus de clémentine dans un mug. Faire fondre le beurre 10 secondes au micro-onde (ou à la casserole).
– Ajouter le sucre et mélanger le temps que le mug refroidisse un peu (ou utiliser un autre récipient). Verser dans un autre mug froid pour plus de sécurité (et éviter que l’œuf ne coagule avant d’être mélangé).
– Mélanger vivement l’œuf, la farine et le bicarbonate à la fourchette, puis déposer la barre de chocolat verticalement au milieu du mug.
– Cuire au micro-onde pendant 4 minutes à 1000 W.
– laisser refroidir le mug cake quelques instants.
– Avant d déguster, décorer avec quelques copeaux de chocolat et un quartier de clémentine coupé en morceau.

Publicités

2 réflexions sur “Mug cake à la clémentine, cœur fondant au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s