Velouté de panais à l’orange

© A. Beauvais - F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

© A. Beauvais – F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

 

Préparation : 15 min. Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de panais, 3 pommes de terre, 1 orange, 30 cl de lait demi-écrémé, 1 oignon, 20 g de beurre demi-sel, 50 cl de bouillon de légumes sel, poivre du moulin

– Laver les panais et les pommes de terre.
– Cuire les panais au cuiseur vapeur, environ 20 minutes. Au bout de 10 minutes, ajouter les pommes de terre.
– Laver et prélever les zestes de l’orange puis son jus.
– Éplucher les légumes dès qu’ils sont cuits, puis les mélanger en purée et verser le lait petit à petit jusqu’à consistance souhaitée.
– Éplucher et émincer l’oignon.
– Faire fondre le beurre dans une casserole, y déposer l’oignon, cuire 2 minutes à feu moyen. Ajouter le panais et les pommes de terre.
– Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 25 minutes à frémissement. Verser le jus d’orange et les zestes.
– Mixer, vérifier l’assaisonnement. Servir aussitôt.

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