Far aux pruneaux

© A. Beauvais – A. Roche / Cercles Culinaires de France

Préparation : 30 min. Cuisson : 1 heure.
Repos : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 sachets de thé, 400 g de pruneaux dénoyauté, 25 g de beurre demi-sel, 4 œufs, 110 g de sucre de canne, 1 l de lait demi-écrémé, 250 g de farine.

-Préparer du thé chaud avec les 2 sachets de thé.
Y faire gonfler les pruneaux 30 minutes.
-Préchauffer le four à 180°C (th.6).
-Beurrer un plat.

-Dans un saladier, disposer les œufs, battre en omelette en versant le sucre au fur et à mesure.
-Verser le lait et ajouter la farine tamisée tout en remuant.
-Bien égoutter les pruneaux, les disposer dans le plat de cuisson et verser la préparation dessus.
-Enfourner et cuire 50 minutes à 1 heure.
-Servir tiède ou froid.

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