Patates douces farcies au munster

© T. Debéthune - C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

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Préparation : 10 min. Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 patates douces, 350 g de munster, 1 cuillère à café de thym.
Confit d’oignons : 50 g de beurre, 6 gros oignons, 4 cuillères à soupe de vin blanc, 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe de sucre roux, sel, poivre du moulin.

– Préchauffer le four 220°C (th.7).
– Laver la peau des patates douces, les envelopper de papier aluminium, piquer avec la pointe d’un couteau. Enfourner et cuire 45 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pour le confit d’oignons :
– Eplucher, laver et émincer les oignons.
– Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu doux et ajouter tous les ingrédients. Faire cuire 30 minutes environ à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les oignons soient confits.
– Retirer les patates du four, les déballer et les placer sur une feuille de cuisson. Les couper en deux horizontalement et y étaler le confit d’oignons. Disposer les tranches de munster et parsemer de thym. Faire gratiner 4 à 5 minutes sous le grill du four.

 

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