Tagliatelles façon carbonara

© Claude Herlédan / CNIEL

© Claude Herlédan / CNIEL

Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 poireau, 20 g de beurre demi-sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 250 g de tagliatelles, 8 champignons de Paris, 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse), 1 œuf, gros sel, sel, poivre.

– Retirer les premières feuilles du poireau. Le laver. Le tailler en julienne.
– Nettoyer et émincer les champignons.
– Porter de l’eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les tagliatelles 4 à 5 minutes. Egoutter.
– Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire revenir les champignons et le poireau jusqu’à évaporer de leurs eaux. Dégraisser, ajouter la crème et un jaune d’œuf. Vérifier l’assaisonnement.
– Verser sur les tagliatelles bien chaudes.
– Servir à l’assiette.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s