Pizza thon-courgette

© A. Beauvais - F. Hamel / Lab-3c

© A. Beauvais – F. Hamel / Lab-3c

Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Repos : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 courgette, 1 petite boîte de thon, 1 gousse d’ail, 2 belles tomates, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 rouleau de pâte à pizza, 70 g d’abondance, 1 pincée de piment d’Espelette sel, poivre du moulin.

– Laver la courgette (ne pas la peler), la râper.
– Egoutter et réserver le thon.
– Eplucher et ciseler l’ail.
– Monder les tomates, les rafraîchir dans une eau glacée. Les couper en deux, les épépiner et les concasser.
– Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile, y faire suer l’ail, ajouter les tomates concassées. Assaisonner. Cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation des tomates. Laisser refroidir (environ 30 minutes).
– Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
– Etaler la pâte à pizza sur une plaque de four, répartir la sauce tomate sur l’ensemble de sa surface.
Parsemer de courgette râpée, de thon et d’abondance. Arroser de l’huile d’olive restante, saupoudrer de piment d’Espelette. Enfourner et cuire 15 minutes.

Publicités

4 réflexions sur “Pizza thon-courgette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s