Cake au citron et aux graines de pavot

© CHOKADELIKA

© CHOKADELIKA

Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min.

Ingrédients : 3 œufs, 170 g de sucre, 150 g de beurre, 180 g de farine, ½ sachet de levure, 1 pincée de bicarbonate de soude, 2 citrons jaunes ou verts non traités, 1 cuillère à soupe de graine de pavot.

-Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
-Beurrer et fariner le moule à cake.
-Laver les citrons. Râper finement le zeste de l’un d’entre eux, et pressez les deux pour obtenir leur jus.
-Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu.

-Incorporer la levure, le bicarbonate de  soude, les graines de pavot, les zestes et le jus de citron. Mélanger délicatement.
-Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four 50 minutes.
-Surveiller la fin de la cuisson en piquant la lame d’un couteau dans le cake. Il est cuit lorsque la lame ressort sèche.
-Laisser refroidir le cake, puis le démouler.

© Recette extraite du livre « Cakes sucrés, salés » aux éditions Marabout.

© CHOKADELIKA

© CHOKADELIKA

© CHOKADELIKA

© CHOKADELIKA

© CHOKADELIKA

© CHOKADELIKA

© CHOKADELIKA

© CHOKADELIKA

© CHOKADELIKA

© CHOKADELIKA

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s