Bouchées de polenta au fromage

© A. Beauvais - F. Hamel / Cercles Culinaires CNIEL

© A. Beauvais – F. Hamel / Cercles Culinaires CNIEL

Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Repos : 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 50 cl de lait demi-écrémé, 60 g de Beaufort, 100 g de polenta, 60 g de beurre demi-sel, 1⁄2 cuillère à café de piment d’Espelette, sel, poivre du moulin.

– Verser le lait dans une casserole, saler et porter à ébullition.
– Râper le Beaufort. Réserver.
– Ajouter, en pluie fine, la polenta. Mélanger énergiquement. Incorporer 40 g de beurre, assaisonner. Cuire 5 minutes (le temps peut varier selon les polentas, lire attentivement les indications sur le paquet). Transvaser dans une plaque beurrée. Laisser refroidir 25 minutes puis détailler en cubes.
– Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire revenir les dés de polenta.
– Présenter sur des pics et déguster tiède.

Suggestion :
Vous pouvez remplacer le Beaufort par des fromages de brebis ou de chèvre, le piment d’Espelette par du curry, du paprika ou d’autres épices.

Publicités

2 réflexions sur “Bouchées de polenta au fromage

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s