Tarte cheesecake aux framboises

© G. Czerw, 2013

© G. Czerw, 2013

Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h. Réfrigération : 2 h.

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
325 g de galettes bretonnes, 100 g de beurre demi-sel mou.
Pour l’appareil : 700 g de fromage de type Philadelphia ou Saint Moret, 4 œufs, 200 g de sucre en poudre, 50 g de fécule de maïs, le zeste d’1 citron non traité, 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille liquide, 100 g de framboises fraîches.
Pour le coulis : 500 g de framboises, 50 g de sucre glace.

– Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
– Réduire les biscuits en poudre au mixeur, les mélanger au beurre demi-sel afin d’obtenir une pâte sableuse et la répartir sur le fond et les bords du moule en tassant pour qu’elle soit bien compacte. Placer le moule au four pendant 15 minutes, puis laisser refroidir.
– Dans un bol, fouetter le fromage pour qu’il devienne onctueux, ajouter le sucre et la fécule de maïs, incorporer ensuite les œufs un à un, le zeste de citron et l’extrait de vanille.
– Verser la moitié de la crème sur le fond de pâte précuit, répartir les framboises puis recouvrir du reste de crème.
– Faire cuire pendant 45 minutes, sortir la tarte du four et laisser refroidir dans le moule pendant 2 heures à température ambiante, puis au moins 2 heures au réfrigérateur.
– Réaliser le coulis en mixant finement les framboises avec le sucre glace.
– Au moment de servir, présenter chaque part nappée de ce coulis.

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