Spaghettis à la chair de crabe et tomates confites

© T. Debéthune - C. Herlédan / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

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Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h.

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de chair de crabe, 800 g de tomates cerises, 2 gousses d’ail, 600 g de spaghettis, 80 g de beurre, 5 brins de thym, 5 branches de basilic, gros sel, sel, poivre.

– Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5).
– Effeuiller, laver et ciseler le basilic.
– Laver et tailler les tomates cerises en deux. Les déposer dans un plat avec 50 g de beurre, le thym et l’ail en chemise. Enfourner et laisser confire environ 1 heure. Retirer du four et laisser refroidir.
– Mélanger les tomates et la chair de crabe.
– Cuire les spaghettis dans une eau bouillante salée au gros sel « al dente ». Les égoutter, les ajouter au contenu du saladier. Ajouter le reste de beurre, assaisonner et bien mélanger.
– Parsemer de basilic, servir et déguster !

Suggestions :
– Vous pouvez choisir de travailler du tourteau frais, cette recette n’en sera que meilleure : dans ce cas, le plonger et le cuire 15 à 20 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel. L’égoutter, laisser tiédir puis décortiquer de manière à récupérer les chairs.
– Selon le contenu de vos placards, n’hésitez pas à décliner cette recette avec d’autres variétés de pâtes.
– Le crabe peut être remplacé par d’autres produits de la mer : crevettes roses, calamars, chair de poisson…

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4 réflexions sur “Spaghettis à la chair de crabe et tomates confites

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