Verrine de fraises/basilic et meringue

© A. Beauvais - S. Thommeret / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

© A. Beauvais – S. Thommeret / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Préparation : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de fromage blanc, 200 g de fraises, 50 g de sucre roux, 4 à 6 brins de basilic, 2 biscuits de Reims, 4 petites meringues.

– Emietter les biscuits de Reims.
– Laver, équeuter et couper la moitié des fraises en petits dés. Tailler l’autre moitié en fines lamelles.
– Effeuiller, laver et hacher 10 feuilles de basilic. Garder l’autre moitié pour la suite de la recette.
– Dans un saladier, réunir le fromage blanc, le sucre roux, le basilic haché, les biscuits de Reims et les dés de fraises.
– Répartir au fond de chaque verrine, le reste de feuilles de basilic, tapisser les parois de lamelles de fraises. Placer au centre de chaque verrine 1 à 2 cuillerée(s) à soupe du contenu du saladier. Surmonter l’ensemble d’une petite meringue.
– Déguster bien frais !

 

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2 réflexions sur “Verrine de fraises/basilic et meringue

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