Verrine au bleu, aux pêches et vinaigre balsamique

© recette et photo : A. Beauvais-F. Hamel/Lab-3c

Préparation : 15 min. Cuisson : 2 min. Repos : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de bleu d’Auvergne (ou autre), 15 cl de crème liquide, 4 tranches de viande des Grisons, 2 petites pêches jaunes, 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 4 brins de persil plat, sel, poivre du moulin.

-Écraser le bleu, si besoin le détendre avec un peu de crème fraiche.
-Monter la crème liquide en chantilly. La mélanger délicatement au bleu. Réserver au frais 15 minutes.
-Émincer finement la viande des Grisons. Réserver.
-Éplucher et couper les pêches en dés.

-Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pêches coupées en dés. Dès qu’elles colorent, déglacer au vinaigre balsamique, poivrer.
-Dresser les verrines : à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, garnir le fond des verrines avec la chantilly au bleu. Ajouter les dès de pêches puis la viande des Grisons, rehausser d’un brin de persil et servir bien frais.

Astuce :
La chantilly peut être réalisée avec de nombreux fromages : parmesan, roquefort, etc.

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2 réflexions sur “Verrine au bleu, aux pêches et vinaigre balsamique

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