Guacamole au coulis de tomates et mouillettes de brick

© T. Debéthune - C. Herlédan / Cercles Culinaires CNIEL

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Préparation :
15 min. Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
Coulis de tomates :
20 cl de jus de tomates, 2 feuilles de gélatine (ou de l’agar agar).
Guacamole : 1 avocat, 1 oignon blanc, 1/2 citron, 1 cuillère à soupe de crème liquide, sel, poivre.
Mouillettes de brick : 2 feuilles de brick, 2 pincées de piment de Cayenne (ou de paprika), 20 g de beurre.

Pour le guacamole :
-Presser le demi citron et récupérer son jus.
-Eplucher et couper l’oignon en petits morceaux.
-Peler et dénoyauter l’avocat.
-Dans le bol d’un mixeur, réunir la chair d’avocat, le jus de citron, l’oignon et la crème. Assaisonner, mixer.

Pour le coulis de tomate :
-Déposer la gélatine dans de l’eau froide de manière à la faire ramollir.
-Verser le jus de tomate dans une casserole, faire juste frémir. Retirer du feu. Laisser tiédir et incorporer la gélatine essorée.

Pour les mouillettes de brick :
-Couper les feuilles de brick en morceaux. Les déposer sur une plaque anti adhésive.
-Faire juste fondre le beurre, en badigeonner les feuilles de brick. Saupoudrer de piment de Cayenne. Enfourner et cuire jusqu’à ce qu’elles dorent et deviennent croustillantes.

-Dans 4 verrines, répartir le guacamole jusqu’aux 3/4 et verser le coulis de tomates. Laisser prendre au frais.
-Servir accompagné des mouillettes de brick.

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