Tatin de courgettes au chèvre

© Chokadelika

© Chokadelika

 

Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min.
Ingrédients pour 4/6 personnes :
1 pâte feuilletée, 5 courgettes, 400g de chèvre frais, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 9 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café d’herbes de Provence, sel, poivre.

– Faire revenir les courgettes coupées en cubes avec l’ail écrasé, dans 4 cuillères à soupe d’huile.
Cuire 8 minutes parsemer d’herbes de Provence.
– Dans un saladier, mélanger le fromage, les échalotes et 2 cuillères à soupe d’huile. Saler et poivrer.
– Huiler un moule rond, déposer les courgettes dans le fond. Ajouter le fromage.
– Recouvrir avec la pâte et la souder au moule.
– Enfourner et cuire pendant 25 minutes.

Variante : vous pouvez remplacer le chèvre frais par du fromage de brebis.

Publicités

2 réflexions sur “Tatin de courgettes au chèvre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s