Petits pains express sans gluten

© A. Beauvais - F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

© A. Beauvais – F. Hamel / Centre Culinaire Contemporain

 

Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes : 30 g de farine de riz, 30 g de farine de maïs, 40 g de fécule de maïs, 1⁄2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire, 10 g de sucre blond, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, 1 œuf, 15 cl de lait demi-écrémé, 10 cl de beurre demi-sel fondu, 1 pincée de sel.

– Dans un saladier, déposer les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre blond, les graines et le sel. Mélanger et former un puits.
– Ajouter l’œuf et verser le lait progressivement. Mélanger.
– Y verser le beurre fondu. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
– Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
– Déposer la préparation dans des moules à mini cakes, muffins, etc.
– Enfourner 15 à 20 minutes.
– Servir accompagné de fromage frais, de confiture, de charcuterie, etc.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s