Spécial Chandeleur : Crêpes à la vanille

© F.O.D./CEDUS

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Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Repos : 1h15.

Pour 24 crêpes : 1⁄2 l de lait, 100 g de beurre, 2 gousses de vanille, 250 g de farine, 1⁄2 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre + saupoudrage des crêpes,
3 œufs.

-Verser le lait dans une casserole et ajouter le beurre.
-Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et bien racler les petites graines noires qui se trouvent à l’intérieur.
-Mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition.
-Retirer du feu et laisser infuser 15 minutes.
-Au bout de ce temps, retirer les gousses de vanille.
-Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits et y casser les œufs.
-Travailler peu à peu en délayant avec le lait versé en mince filet, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fluide (ajouter un peu d’eau si la pâte est trop épaisse). Laisser reposer 1 heure.

-Faire cuire les crêpes comme à l’accoutumée.
-Les disposer au fur et à mesure en pile sur un plat de service, en sucrant chaque crêpe avant de la recouvrir avec la suivante.
-Servir les crêpes tièdes ou froides.

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